Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Строительство нового онкодиспансера в Павлодаре начнут в 2017 году

В Павлодаре в будущем году начнется строительство нового онкологического диспансера. Об этом стало известно во время отчета акима Павлодарской области Булата Бакауова перед депутатами регионального маслихата, сообщила пресс-служба акимата.

20160817173017.jpg

«Эта проблема поднималась нами на республиканском уровне, в том числе перед главой правительства страны Каримом Масимовым и заместителем Премьер-Министра Даригой Назарбаевой, - отметил аким области. - Как результат, мы получили твердую поддержку и со следующего года начнем строительство онкодиспансера. Проектно-сметная документация и все, что зависит от нас, уже имеется».

Булат Бакауов рассказал о социально-экономических показателях, достигнутых в области за первую половину 2016 года. Народные избранники одобрили отчет главы региона, отметив, что в области наблюдается положительная тенденция развития, и задали ему несколько вопросов, которые волнуют избирателей.

Злободневным можно назвать вопрос депутатов о борьбе с гнусом, испортившим нынешний летний отдых на природе, да и прогулки по улицам городов области. Народные избранники поинтересовались, будет ли выделено достаточно денег на дезинсекцию.

«Мы привлекли наших ученых и экспертов, сделали расчеты и подсчитали, что для качественной борьбы с гнусом в целом по области необходимо 620 млн. тенге, - сказал глава региона. - Мы уже подали заявку в республиканский бюджет, понимание есть, но пока этот вопрос до конца не рассмотрен. Этим же вопросом занимаются депутаты Мажилиса Парламента РК. Это действительно очень серьезная проблема еще и потому, что мы занимаемся развитием туристического кластера в Павлодарской области. Мошка добралась даже до Баянаула! И если мы не решим эту проблему, наш регион будет малопривлекателен для туристов. Мы приложим все усилия, чтобы нам ежегодно выделяли нужную сумму для борьбы с гнусом не только в Павлодаре, но и в районах реки Иртыш».

Спросили депутаты и о том, как решается вопрос обеспечения населенных пунктов области питьевой водой. Б.Бакауов напомнил, что регион уже заявил 37 соответствующих проектов, остается ждать финансирования. Но уже в этом году начнутся работы по трем проектам - в поселке Ленинский, селе Константиновка Успенского района и селе Жолболды Актогайского района.

«Мы проводили анализ, который показал, что общий отток сельского населения ежегодно составляет около трех тысяч человек, - подчеркнул глава региона. - Это очень большая цифра. Мы должны обеспечить сельские зоны питьевой водой, чтобы люди не покидали села. Для нас это задача номер один».

Источник: www.inform.kz