Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

«СК-Фармация» провела второй тендер по закупкам лекарств на понижение цены

ТОО «СК-Фармация» провела второй тендер по закупкам лекарств и медицинских изделий на понижение цены.

20160819155037

Сегодня конкурсная комиссия Единого дистрибьютора ТОО «СК-Фармация» провела второй этап тендера по закупу лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2017 год по принципу аукциона на понижение цены.

На 535 объявленных на конкурс лотов на 73,2 млрд. тенге подали заявки 45 потенциальных поставщика. Из этого количества ко второму этапу допущены 42. Об этом рассказал Серикбол Мусинов, управляющий директор ТОО «СК-Фармация», председатель тендерной комиссии.

Как проинформировали в «СК-Фармация», впервые в 2016 году тендерные процедуры компания проводит раньше, чем в минувшие годы. Это делается для того, чтобы поставщики, которые выиграют эти тендеры и будут поставлять медикаменты на 2017 год, смогли с октября по ноябрь, как следует, подготовиться. И уже с ноября по декабрь завезти на склады медикаменты с тем, чтобы с 1 января будущего наладить бесперебойную их поставку в больницы страны в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

По данным СК-Фармация, для обеспечения максимальной прозрачности конкурса также впервые с прошлого года все тендерные данная компания проводит в онлайн-режиме. И любой желающий может наблюдать процесс проведения конкурса по закупкам.

Как напомнил перед началом тендера потенциальным поставщикам Серикбол Мусинов, «мы предъявляем требования к потенциальным поставщикам лекарственных средств и изделий медназначения только в соответствии с действующим законодательством».

Он подробно ознакомил участников конкурса с нормами закона.

«В основу процедур закупа Единого дистрибьютора легли правила надлежащей практики закупов лекарственных средств ВОЗ. Первый критерий отбора - качество, затем стоимость», - пояснил председатель тендерной комиссии.

К слову сказать, требования к потенциальным поставщикам лекарственных средств и изделий медицинского назначения предъявляются в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан №1729 от 30 октября 2009 года, которые предусматривают проведение закупок с использованием двухэтапных тендерных процедур. Так, на первом этапе идет проверка соответствия тендерной заявки предъявленным требованиям действующего законодательства, а уже на втором - определяется наименьшая цена по принципу аукциона на понижение.

По итогам тендера для больниц и амбулаторно-поликлинических организаций страны, которые предоставляют бесплатные медуслуги населению, будут закуплены лекарства и изделия медицинского назначения первой необходимости, а также вакцины, препараты для лечения таких социально-значимых заболеваний, как вирусные гепатиты, онкология, диабет, туберкулез и заболевания крови.

22 августа 2016 года на интернет ресурсе ТОО «СК-Фармация» www.sk-pharmacy.kz будет опубликована информация о победителях тендера с использованием двухэтапных процедур.

20160819155027

Источник: www.inform.kz