Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Назначен новый начальник Управления здравоохранения Алматы

Валихан Ахметов назначен руководителем Управления здравоохранения Алматы. Эту информацию он подтвердил корреспонденту Tengrinews.kz. Нового начальника уже представили сотрудникам управления.

photo 175005

Валихан Ахметов в 1995 году окончил Алматинский государственный медицинский институт имени Асфендиярова. В 1998 году завершил обучение в Кемеровском государственном университете по специальности экономика социальной сферы, здравоохранения и страхования. Трудовую деятельность начал в ЦГКБ Алматы, где работал санитаром, средним медицинским работником, врачом. С 1998 года - ведущий специалист в Фонде медицинского страхования. Работал в Центре по оплате медицинских услуг Алматы начальником отдела организационной работы и статистики.

С 2000 по 2003 год занимал должность директора Национального Центра анализа и оценки качества медицинских услуг Минздрава РК по Алматы. С 2003 по 2004 год - заведующий сектором Центра системных исследований в Управлении экономической политики Администрации Президента Республики Казахстан. В 2004-2005 годах - заместитель директора Департамента планирования расходов социальной сферы Министерства экономики и бюджетного планирования РК. С 2005 по 2006 год - председатель Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг МЗ РК. С 2006 по 2008 год - ведущий научный сотрудник Института развития здравоохранения МЗ РК; советник президента Национального инновационного фонда; вице-президент АО "Социальные инновационные технологии". С 2008 по 2011 год - проректор по научной и клинической работе; проректор по вопросам планирования и развития КазНМУ имени Асфендиярова. В июне 2011 года назначен ректором АГИУВ. Избирался депутатом Алматинского городского маслихата (комиссия по вопросам экономики и финансов) от Медеуского района.

Ранее должность руководителя Управления здравоохранения Алматы занимала Жанат Касымжанова. Она работала на этом посту с декабря 2012 года. Аким Алматы поблагодарил ее за проделанную работу.

В октябре 2015 года стало известно о том, что в Алматы сменился начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям. Им стал генерал-майор Серик Аубакиров. До этого должность занимал Берик Кутпанов.

Источник