17 МАЯ 2023 ГОДА В АЛМАТЫ НАЧНЕТ СВОЮ РАБОТУ 28-Я КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» - KIHE 2023.

ЭКСПОНЕНТАМИ 2023 ГОДА ВЫСТУПАЮТ БОЛЕЕ 300 КОМПАНИЙ ИЗ БЕЛАРУСИ, ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ВЕНГРИИ, ГЕРМАНИИ, ЕГИПТА, ИТАЛИИ, ИОРДАНИИ, КАЗАХСТАНА, КИТАЯ, ЛАТВИИ, ПАКИСТАНА, РОССИИ, США, ФРАНЦИИ, ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, УЗБЕКИСТАНА, ЮЖНОЙ КОРЕИ.

В рамках экспозиции этого года будут представлены современные диагностические и терапевтические технологии, расходные материалы для клиник и лабораторий, медицинские изделия различного назначения, оборудование для производства, упаковки и маркировки фармацевтических препаратов и др.

Значительное внимание на KIHE 2023 будет уделено лабораторной диагностике. Участники представят широкий ассортимент современного и надежного лабораторного оборудования, химические реактивы, лабораторную мебель, посуду и расходные материалы.

Повысить профессиональную квалификацию и изучить новинки рынка лабораторного оборудования позволит участие в деловой программе KIHE 2023.

17 мая c 12.30 до 13.30 часов в комнате семинаров (11 павильон) ООО «Алифакс» организует семинар «Автоматизация и новые технологии в бактериологии».

17 мая с 15.00 до 18.00 часов в конференционном зале (10 павильон) РОО «Казахстанская Ассоциация Медицинской Лабораторной Диагностики» (КАМЛД) проведет Круглый стол на тему «Текущие проблемы развития лабораторной медицины в Казахстане».

Докладчиками выступят С. А. Рустемов - к.б.н/ и.о Президента  КАМЛД (Алматы, РК), Д. Ч. Уразбаева - д.м.н /Вице Президент Образовательных Программ КАМЛД, А. С. Садвакас - магистр медицинских наук / Вице Президент по развитию КДЛ КАМЛД, Н. Н. Моршакова - Эксперт Совета в области технического регулирования при МЗРК / Исполнительный  директор ТОО «Казахстанский центр испытаний и аудита».

Основные темы Круглого стола:

• Участие профессиональных организаций в актуализации нормативных актов в области лабораторной медицины и подготовки кадров КДЛ.
  • Вопросы повышения статуса специалистов лабораторной службы Казахстана с немедицинским образованием. Обсуждаем вопросы внесенных изменений в Приказ МЗРК № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения».
  • Вопросы развития сервисных контрактов медицинской техники в Казахстане как модель превентивного технического обслуживания.
  • Обсуждение вопросов ценообразования медицинской техники в РК и изменений в проект приказа № ҚР ДСМ-247/2020 МЗРК.

19 мая с 10.00 до 16.00 часов в конференционном зале пройдет Республиканская конференция «Антиобиотикорезистентность - вызовы в здравоохранении», организованная ОО «Федерация лабораторной медицины».

Устойчивость к антибиотикам является сегодня одной из наиболее серьезных угроз для здоровья человечества, продовольственной безопасности и развития, которая может затронуть любого человека, в любом возрасте и в любой стране. Новые механизмы устойчивости появляются и распространяются повсюду, угрожая способности лечить распространенные инфекционные заболевания и, как следствие, вызывая более продолжительные сроки госпитализации, рост медицинских расходов и смертности. Дискуссии и деловые встречи в рамках II Республиканской конференции дадут возможность внести заметный вклад в разработке методов и подходов к сдерживанию антибиотикорезистентности.

Основными докладчиками конференции выступят Ж. Н. Сулейменова - Президент ОО «Федерация лабораторной медицины», Н. М. Бисенова - Почетный член ОО «Федерация лабораторной медицины», д.б.н., профессор, бактериолог высшей категории, руководитель микробиологической лаборатории Национального научного медицинского центра, М. А. Смагул - Руководитель отдела анализа и менеджмента качества ЦСЭЭ МЦ УДП РК, Г. А. Бейсембаева - к.м.н., главный внештатный специалист лабораторной службы УЗ Карагандинской области, З. Э. Шакенова - к.м.н., внешний консультант по ПИИК РГП на ПХВ «Национальный центр общественного здравоохранения» МЗ РК.

Приглашаем специалистов с 17 по 19 мая посетить выставку KIHE 2023 и принять участие в деловых мероприятиях, направленных на повышение квалификации сотрудников и совершенствование отечественной лабораторной службы.

Для бесплатного посещения выставки и участия в деловой программе, просим пройти регистрацию на сайте по ссылке https://kihe.kz/ru/posetitelyam/poluchite-bilet-na-vystavku?promo=KIHE2023AL

Список участников выставки размещен по данной ссылке https://kihe.kz/ru/spisok-uchastnikov-2023

Ознакомиться с полным перечнем деловых мероприятий возможно по ссылке https://kihe.kz/ru/vystavka/programma#17%20%D0%9C%D0%90%D0%AF