В Алматы начала работу международная выставка «Здравоохранение» KIHE 2016

11 мая в Алматы начала работу 23-я Казахстанская международная выставка «Здраво-охранение» KIHE 2016.

11 05 2016kihe photo pr 01

Новые разработки в области медицины и медицинских технологий одними из первых оценили почетные гости выставки: вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Алексей ЦОЙ; заместитель акима города Алматы Арман КЫРЫКБА-ЕВ; председатель правления «СК-Фармация» Нуржан АЛИБАЕВ; президент Ассоциации международных фармпроизводителей в РК Вячеслав ЛОКШИН; президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности в Казахстане Марина ДУРМАНОВА. А также другие официальные лица и представители государственных структур здравоохранения, генеральные консулы, главы торговых представительств и дипломатических миссий стран участниц события.

11 05 2016kihe photo pr 02

Г-н Цой приветствовал гостей от имени министра здравоохранения и социального раз-вития РК Тамары Дуйсеновой, которая выражает уверенность, что: «Проводимое мероприя-тие даст импульс к дальнейшему развитию отрасли, а озвученные в ходе выставки предло-жения и инициативы, помогут внести весомый вклад в создание важных программ и организацию мероприятий, направленных на сохранение и улучшение здоровья граждан».

11 05 2016kihe photo pr 03

Первым таким мероприятием в рамках KIHE 2016 стал, прошедший 11 мая, круглый стол «Общий рынок обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках ЕАЭС. Стратегия развития системы единой дистрибуции Республики Казахстан».

В ходе круглого стола были заключены Меморандумы с крупными фармацевтическими компаниями-производителями медицинских препаратов: «F. Hoffmann-La Roche», «Boehringer Ingelheim Pharma GES MBH», «GlaxoSmithKline Export», «Octapharma» и «Les Laboratoires Servier».

11 05 2016kihe photo pr 04

В первый рабочий день выставки KIHE 2016 прошла международная конференция по медицинскому туризму: «Медицинский туризм в Казахстане: реалии и перспективы развития», где, помимо обсуждения современных тенденций медицинского туризма в мире, состоялась дискуссионная панель на тему въездного медицинского туризма в Казахстане.

«Лечебно-оздоровительный и медицинский туризм» представлен на KIHE 2016 отдельной экспозицией, в рамках которой свои услуги демонстрируют медицинские центры и клиники Азербайджана, Германии, Египта, Казахстана, Турции, Украины и Эстонии.

11 05 2016kihe photo pr 05

12 мая в рамках KIHE 2016 состоится еще одно важное для отрасли событие - форум «Инвестиционные возможности в здравоохранении г. Алматы», организованный Управлением здравоохранения Алматы.

Цель форума – создание диалоговой площадки между представителями бизнеса, госу-дарства и квазигосударственного сектора, зарубежных инвесторов, общественных организаций для привлечения инвестиций в развитие и формирование системы здравоохранения г. Алматы.

11 05 2016kihe photo pr 06

Выставка KIHE 2016 работает до 13 мая включительно. Экспозиция представляет более 200 компаний из 20 стран мира и насыщена участием иностранных отраслевых мини-стерств.

Национальными стендами выступают: Германия, Египет, Индия, Иран, Китай и Чеш-ская Республика, а также группы компаний из Южной Кореи и Турции. Отдельной обшир-ной экспозицией презентован стенд Новосибирской области.

KIHE 2016 представляет производителей и поставщиков: медицинского, лабораторно-го, диагностического, реабилитационного оборудования и техники; лекарственных средств; расходных материалов; одежды; хирургических инструментов; офтальмологии и оптики; медицинских услуг и многого другого.

11 05 2016kihe photo pr 07

Среди новинок от участников KIHE 2016:

• «Интермедика Алматы» демонстрирует самый компактный и бесшумный ульт-развуковой сканер Alpinion E-Cube 5.
  • «Медилюкс» представляет уникальный для рынка Казахстана, видеоларинго-скоп InfantView, используемый во время процедуры интубации трахеи у ново-рожденных и младенцев.
  • «Борисовский завод медицинских препаратов» (Республика Беларусь) демонст-рирует современное оборудование, новейшие технологии, точнейшие методы контроля качества продукции.
  • Как новое направление в своей деятельности бренд «Lauma Medical» представ-ляет медицинский компрессионный трикотаж.
  • Помимо этого, чешская компания «EGO Zlin» демонстрирует полный спектр продукции для медицины катастроф, а общество «ZPT VIGANTICE SPOL. S R.O.» - медицинские системы коммуникаций.

Официальную поддержку KIHE 2016 оказывают Министерство здравоохранения и со-циального развития РК; Акимат г. Алматы; КГУ «Управление здравоохранения г.Алматы»; Ассоциация международных фармацевтических производителей в РК; Национальная Меди-цинская Ассоциация РК; СК-Фармация.

Организаторы: казахстанская выставочная компания Iteca, совместно с международны-ми партнерами Группой компаний ITE.

Официальный сайт выставки - www.kihe.kz.

• Создано .