Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

19-21 Мая 2021

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

19-21 Мая 2021

Алматы, Казахстан

Как прошел 2020 год для участника выставки KIHE 2021 компании «ГК РАСТЕР»

Мы продолжаем серию интервью с участниками Казахстанской международной выставки «Здравоохранение», в ходе которого руководители крупнейших отраслевых компаний расскажут об итогах 2020 года и дальнейших планах на будущее.
Сегодня мы приветствуем Суворина Дмитрия Александровича, коммерческого директора компании ГК «РАСТЕР».

Какое оборудование / технологии / услуги представляет Ваша компания? С какими регионами связан Ваш бизнес?

ГК «РАСТЕР» производитель дезинфицирующих средств, кожных антисептиков, систем для дозирования кожных антисептиков и мыла и оборудования для аэрозольной дезинфекции.
Мы работаем во всех регионах РФ, а так же в Республике Казахстан и в Кыргызстане.

В период пандемии многие компании испытывают трудности в ведении бизнеса, а некоторые - напротив, получили дополнительные возможности для развития. Как для Вашей компании прошел этот год?

Год был непростой. Конечно, мы констатируем высокий спрос на средства дезинфекции, особенно на кожные антисептики и хлорсодержащие средства. Однако мы также констатируем, что пандемия COVID-19 значительно повлияла на все сферы бизнеса и цепочки поставок сырья, комплектующих, упаковки. В течение года мы отмечали перебои в поставках, рост цен, и падение качества упаковки и комплектующих. Этот не простой год потребовал мобилизации всех человеческих и производственных ресурсов компании, и мы считаем, что наша команда в целом справилась.

Расскажите, какие новые возможности и инструменты внедрила Ваша компания в этот непростой период?

Прежде всего, мы соблюдали все рекомендации и постановления Роспотребнадзора РФ касательно организации работы. Большая часть офисных сотрудников была переведена на удаленную работу. В целях охраны здоровья сотрудников производственных отделов мы ввели регулярную аэрозольную дезинфекцию помещений с помощью собственных технологий, которые мы представим на выставке KIHE 2021. Регулярная аэрозольная дезинфекция позволила нам сохранить здоровье основного коллектива.
Что касается самого производства – мы взяли курс на автоматизацию и скорость. Для этого закуплены и запущены автоматические производственные линии, прежде всего для кожных антисептиков. Также мы разработали и зарегистрировали новые средства дезинфекции с подтвержденными режимами против COVID-19.

Как, на Ваш взгляд, изменится сфера здравоохранения после снятия всех ограничений, связанных с пандемией?

На этот вопрос сложно ответить, так как не понятно, когда будут сняты ограничения и в каком состоянии, к этому моменту будет вся сфера здравоохранения. Вероятней всего многие медицинские учреждения сейчас переведенные в инфекционные для борьбы с COVID-19 и оборудованные новыми КТ вернутся к своим специализациям, что позволит улучшить качество диагностики и лечения различных заболеваний. Возможно, будет развиваться дистанционное консультирование и телемедицина для консультаций узких специалистов и для ведения амбулаторных пациентов.
Вероятно, будут развиваться организации, ориентированные на изучение эпидемиологии, вирусологии, дезинфектологии.


Ваша компания принимает участие в выставке KIHE в 2021. Что Вы ожидаете от мероприятия? Какие у Вас есть пожелания к организаторам события?

Мы очень надеемся, что мероприятие состоится. Надеемся встретиться со своими старыми партнерами и найти новых. Ждём возможности презентовать новые продукты и технологии.

Желаем организаторам здоровья!
С наилучшими пожеланиями, ГК «РАСТЕР»