Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Завод по производству лекарств стоимостью 1,4 млрд тенге построят в Караганде

Караганда. 28 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" реализует в Караганде (адмцентр Карагандинской области Казахстана) проект по строительству третьей очереди фармпроизводства, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" представитель ТОО Сергей Барон.

Данный проект включен в "Карту индустриализации". Проект предусматривает строительство завода по производству лекарств, в частности, лабораторного и производственного корпусов на территории ботанического сада в районе "Березка" Караганды.

"Карагандинский фармацевтический комплекс" планирует ввести завод в эксплуатацию в начале II полугодия 2014 года и создать 150 новых рабочих мест.

Проектная мощность завода составит 2 млн упаковок фитопрепаратов в год, инвестиции в проект - 1 млрд 400 млн тенге (текущий 150,81/$1).

"Карагандинский фармацевтический комплекс" и входящее в него АО "Международный научно-производственный холдинг "Фитохимия" специализируются на производстве оригинальных лекарственных препаратов из растительного сырья. Они располагают двумя цехами - сублимации и ампулирования. Цех ампулирования представляет собой единственный в стране цех по производству стерильных инъекционных форм, соответствующий требованиям производственной практики GMP, экстракции и синтеза субстанций", - рассказал С.Барон.

Производственная мощность самого "Карагандинского фармацевтического комплекса" составляет 2 млн ампул, 150 млн таблеток и капсул и 2 млн мягких лекарственных форм препаратов в год. "За 2008-2011 годы для клиник Казахстана организовано производство опытных партий 43 наименований оригинальных фитопрепаратов, в том числе таких, как "Арглабин", "Салсоколлин", "Атеролид", "Саусалин", "Экдифит" и других", - добавил он.

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев, посещая строительную площадку объекта и ознакомившись с ходом реализации указанного проекта, поручил управлению предпринимательства и промышленности области оказывать содействие в строительстве завода.

"Похвально, что ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" приступило к модернизации производства, которое будет соответствовать требованиям GMP. Трансферт технологий от ведущих мировых и российских компаний позволит выпускать лекарственные препараты международного стандарта, что позволит увеличить выпуск лекарственных препаратов с расчетом на экспорт в страны Таможенного союза и другие государства", - отметил Б.Абдишев.

ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" занимается производством лекарственных средств на основе местного растительного сырья, введено в эксплуатацию в 2005 году, в настоящее время налажено производство 43 наименований оригинальных фитопрепаратов.

Ранее сообщалось, что компания модернизирует цех инъекционных препаратов. Стоимость указанного проекта составляет 6,8 млрд тенге (текущий 150,81/$1), планируемая проектная мощность - 4 млн упаковок в год. Проект предполагает организацию полного цикла производства, включающего в себя цех по производству инъекционных препаратов, лабораторию контроля качества и складской комплекс.