Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

С 2012 по 2016 годы в Казахстане планируется закупить 2770 автомобилей скорой медицинской помощи

В рамках исполнения поручения Главы государства МИНТ РК приступил к работе по замещению импортных спецмашин на отечественное авто.

В частности, Мининдустрии создало отраслевую рабочую группу и совместно с Министерством здравоохранения, отечественными производителями автомобилей, а также медицинского оборудования и техники проработало вопрос выпуска машин скорой медицинской помощи на казахстанских предприятиях.

Был определен общий объем закупок в количестве 2770 автомобилей в период с 2012 по 2016 годы и основные требования к спецмашинам.

Определены два основных предприятия имеющие возможность производства специальных автомобилей: АО «АгромашХолдинг» на базе автомобилей IVECO Daily и ТОО «Сауда» на базе автомобилей Hyundai H-1 и Hyundai County.

Предприятия будут выпускать два вида спецмашин - для эксплуатации в городских условиях и для эксплуатации в сельской местности в тяжелых дорожных условиях.

Запуск производства указанных автомобилей, оснащенных всем необходимым медицинских оборудованием, также отечественного производства, намечен на второй квартал 2012 года.

Производителями будет предоставлена консолидированная гарантия на автомобильную технику и медицинское оборудование. Гарантийное и сервисное обслуживание будет осуществляться через имеющуюся разветвленную дилерскую сеть АО «АгромашХолдинг» и ТОО «Сауда». Дополнительно к имеющейся спецификации производителями предложено оснащение автомобилей GPS – навигацией.

Опытные образцы - 2 автомашины скорой помощи и 1 реанимобиль - были презентованы сегодня министерству здравоохранения. Минздрав должен дать свою оценку относительно соответствия спецмашин предъявляемым требованиям.

Стоит отметить, что в рамках оснащения госорганов специальными автомобилями отечественного производства, МИНТ РК сейчас ведет работу с МВД и МЧС.
  • Создано .