Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Новая казахстанско-турецкая фармкомпания начинает работу в Казахстане

Алматы. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Турецкая Abdi Ibrahimi и казахстанская Global Pharm создали новую фармацевтическую компанию Abdi Ibrahim Global Pharm LLP для работы на казахстанском рынке, сообщила казахстанская фондовая биржа (KASE) со ссылкой на сообщение Abdi Ibrahimi.

Как сообщается, 60% акций новой компании принадлежат Abdi Ibrahim, лидеру фармацевтического сектора Турции и 40% акций - ведущей казахстанской фармацевтической компании Alma Pharm.

Согласно соглашению сторон, Abdi Ibrahim построит новый фармацевтический завод в соответствии со стандартами GMP (надлежащая производственная практика) к 2014 году в партнерстве с Global Pharm, компанией, заключившей долгосрочный контракт на поставки с правительством Казахстана. Завод будет построен благодаря инвестициям, размер которых может достичь $60 млн. С 2014 по 2019 годы новая компания Abdi Ibrahim Global Pharm будет поставлять 131 вид лекарственных препаратов.

"Посредством новой компании, созданной благодаря этому партнерству, мы планируем достижение оборота в $85 млн в 2019 году. Abdi Ibrahim Global Pharm LLP будет производить и продвигать продукцию, предназначенную для широкого спектра применения, имеющуюся в портфолио как компании Abdi Ibrahim, так и компании Global Pharm", - сказал председатель Abdi Ibrahim Незих Барут, чьи слова приведены в сообщении.
  • Создано .