Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Дешевое лекарство на основе бифидо и лактобактерий создадут в Казахстане

АО «НАТР» выделило грант в размере 4 млн. тенге компании ТОО «Биостэм» на создание препарата на основе бифидо и лактобактерий.

20160914040442

Как сообщает пресс-служба НАТР, реализация проекта даст возможность формирования казахстанского фармацевтического производства и существенного снижения зависимости от импорта жизненно важных лекарственных средств и обеспечения населения качественным препаратом по значительно низкой цене. Сейчас же в аптеках, в основном, представлены препараты российского и зарубежного производства, цена которых превышает предлагаемый инноваторами вариант препарата.

Новизной данного проекта является создание препарата - пробиотика на основе выделенных активных культур микроорганизмов лакто и бифидобактерий. Использование метода высокоплотносного культивирования и капсулирования в твердые желатиновые капсулы позволит улучшить терапевтическую эффективность и значительно снизить себестоимость нового препарата.

На сегодня ни одно фармацевтическое предприятие Казахстана не наладило производство готовых лекарственных форм, содержащих в качестве активного компонента бифидо и лактобактерий. Кроме того, цена выпускаемого препарата будет в пределах 30-35 тенге за капсулу, что более чем в два раза дешевле его аналогов.

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Источник: www.inform.kz