Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Иордания намерена развернуть в РК фармацевтическое производство

Иорданцы также заинтересованы в производстве ветеринарных препаратов и в поставках сельскохозяйственной продукции.

АСТАНА, 8 сен — ИА Новости-Казахстан. Иордания намерена развернуть в Казахстане фармацевтическое производство с последующим выходом его продукции на рынки Евразийского экономического союза, сообщил в четверг вице-министр сельского хозяйства РК Ермек Кошербаев.

"Иорданская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в области фармацевтики, они готовы построить здесь фармацевтическую фабрику, для этого, естественно, нужно пройти соответствующие процедуры, регистрацию, сертификацию той продукции, которую они будут тут производить. Они рассматривают Казахстан как форпост выхода на рынок евразийского экономического союза", — сказал Кошербаев журналистам по окончании заседания казахстанско-иорданской межправкомиссии.

По его словам, также иорданская сторона заинтересована в том, чтобы рассмотреть производство ветеринарных препаратов в РК, но это "также вопрос переговоров". "Есть ряд предложений по приглашению нефтедобывающих предприятий из Казахстана для работы в области проведения бурильных работ на территории Иордании и в области энергетики, наши министерства энергетики намереваются заключить соответствующий меморандум", — продолжил вице-министр.

В области поставок сельскохозяйственной продукции, по его сведениям, Иордания, экспортирующая из-за пределов страны, в частности из Америки, около 1 миллиона тонн зерна, заинтересована в том, чтобы рассмотреть вопрос поставок казахстанского зерна. Вице-министр напомнил, что недавно в Иордании была создана свободная экономическая зона, в связи с чем власти этой страны приглашают казахстанские компании принять участие в ее работе и в создании зернового хаба.

"Объемы поставок зависят от цен, будет цена достаточно хорошей, будем поставлять, сколько надо. Это вопрос переговоров, на сегодняшний день мы считали, они закупают в Штатах за 203, 204 доллара за тонну, у нас с использованием традиционных путей транспортировки выходит где-то в районе 207 долларов", — сказал Кошербаев. Вице-министр заметил, что цены на зерно колеблются в ежедневном режиме, а названное им соотношение цен является подсчитанным "на сегодняшний день", при этом, по его утверждению, иорданская сторона проявляет большую заинтересованность в импорте казахстанского зерна.

Источник: http://newskaz.ru