Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

В Казахстане создана Ассоциация скорой медицинской помощи

Сегодня в Астане состоялась презентация первой в стране Ассоциации скорой медицинской помощи, членами которой стали региональные медицинские организации скорой медицинской помощи и Республиканский центр санитарной авиации.

Ее цель - содействие дальнейшему развитию современной службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации в Казахстане. Деятельность ассоциации будет направлена на интеграцию и развитие приоритетных направлений этой службы в республике, оптимизацию нормативной правовой базы в области оказания скорой и неотложной медицинской помощи и выработку рекомендаций по улучшению качества.

В рамках своей деятельности общественное объединение планирует объединить усилия в системе медицинского образования и повышения профессиональной квалификации специалистов в области оказания скорой медицинской помощи, внедрении инновационных методов лечения, проведении совместных курсов повышения квалификации, обучающих конференций и мастер-классов, учреждении в рамках ассоциации наград в данной области.

Созданная НПО призвана способствовать развитию сотрудничества с международными и национальными научно-практическими ассоциациями, международными организациями.

В будущем ассоциация планирует расширять свою деятельность за пределами республики и активно обмениваться опытом с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья.

Развитие такой объединенной службы позволит повысить уровень качества медицинской помощи в республике, а также успешно решать проблемные вопросы системы службы скорой медицинской помощи.

В рамках первого заседания ассоциации был проведен семинар по проблемам ДТП для водителей санитарного транспорта с участием Управления административной полиции ДВД г. Астана.

Создание общественного объединения было одобрено Министерством здравоохранения и социального развития РК и территориальными органами здравоохранения республики. Следует отметить, что НПО играют значительную роль в решении ключевых задач формирования гражданского общества.

Источник: www.mzsr.gov.kz