Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

"СК-Фармация" договорился о прямых поставках лекарственных средств с международными фармкомпаниями

Алматы. 11 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Единый дистрибьютор Казахстана по централизованному закупу лекарственных средств ТОО "СК-Фармация" заключил меморандумы с пятью компаниями-производителями медицинских препаратов.

"Сегодня мы подписали несколько меморандумов между "СК-Фармация" и крупными транснациональными фармацевтическими компаниями по возможности прямого закупа непосредственно с площадок заводов изготовителей. Это дает возможность уменьшения цен на лекарственные средства, гарантию того, что лекарственные средства будут поставлены непосредственно с самого завода, и гарантию своевременных поставок лекарственных средств", - заявил вице-министр здравоохранения и социального развития Алексей Цой на круглом столе в рамках 23-й выставки "Здравоохранение" – KIHE 2016 в среду.

Меморандумы были подписаны с F. Hoffmann-La Roche (Швейцария), "Берингер Ингельхайм Фарма Геселлшафт м.б.Х." (Австрия), "ГлаксоСмитКляйн Экспорт Лтд" (Великобритания), "Октафарма АГ" (Австрия), ТОО "Сервье Казахстан" (Лес Лабораториес Сервье, Франция).

"Первое - это даст возможность осуществить более качественный закуп лекарств у иностранных производителей, второе – это уход от посреднических услуг и это вопрос ценообразования, и третье - это дает экономию нашему бюджету", - прокомментировал подписание меморандумов глава "СК-Фармация" Нуржан Алибаев.

Он отметил, что в 2017 году "СК-Фрамация" планирует заключить договора на сумму 40 млрд тенге с вышеуказанными фармкомпаниями.

"В год мы закупаемся на 120 млрд тенге, из них 40 млрд тенге будет по прямым контрактам, по прямым договорам", - уточнил Н.Алибаев.

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и медизделий "СК-Фармация" создан решением правительства в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".