Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Алматинским производителям помогут с госзакупками

Казсодержания при закупе товаров, работ и услуг станет больше.

В Алматы создана комиссия по вопросам местного содержания в государственных закупках. Первое заседание комиссии было посвящено решению проблем участия отечественных товаропроизводителей (ОТП) в сфере здравоохранения. В мероприятии приняли участие Управление здравоохранения и его подведомственные учреждения как главный оператор госзакупок и алматинский бизнес. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сообщили в городском Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Стороны обсудили проблемы участия частных медклиник, а также отечественных товаропроизводителей в госзакупках, транспарентность проведения госзакупок, планы на 2016 год. Участникам встречи сообщили, что при управздраве создан рабочий орган по вопросам ГЧП, инновационного и антикризисного развития. Его деятельность будет направлена и на рост казсодержания при закупе товаров, работ и услуг.

По итогам встречи комиссией будут разработаны конкретные механизмы по максимальному привлечению ОТП в госзакупках в сфере здравоохранения.

До конца первого полугодия комиссия проведет аналогичные заседания по вопросам государственных закупок в сфере строительства, энергетики, образования и др.

Отметим, что объем рынка медуслуг г. Алматы в 2015 году составил 39,9 млрд тенге. На сегодняшний день в городе действуют 928 частных медицинских учреждений, из них 16 крупных. На данную сферу приходится наибольшая доля государственного заказа - 26 млрд тенге, или 65,1%. В республике действует 91 фармацевтическое предприятие, в том числе 46 в Алматы, или более 50%.

Источник