Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Мнения участников выставки KIHE 2015

Аида Ералиева, представитель компании «Adhara» - официального дистрибьтера японской марки «Omron»:

- Мы представляем компанию Omron на рынке Казахстана с 2009 года. На выставке «Здравоохранение» KIHE мы участвуем уже пятый раз. И с каждым разом, выставка абсолютно разная. На сегодняшней выставке мы выставляем тонометры - измерители артериального давления, термометры, лазеры и другие медицинские предметы домашнего использования. В этом году у нас очень много новинок. Например, новые профессиональные тонометры для бытового использования, инфракрасные термометры и многое другое.

Нам очень интересна эта выставка, в первую очередь, это повод показать себя, а также ознакомить посетителей с последними новинками, узнать клиентов из Казахстана, наладить новые контакты.


Баира Берман, директор, «BTL»:

- Мы представители завода производителей медицинского оборудования для электротерапии, лазерной терапии, ультразвуковой терапии, функциональной диагностики.

Мы сотрудничаем с Iteca уже очень давно. Принимаем участие почти в каждой выставке в сфере медицины. Это около 5 лет. Мы очень рады сотрудничеству и удовлетворены высоким уровнем проведения выставки.


Каныбек Канатбекулы, начальник проектно технического отдела, «Kazmedpribor Holding»:

- Наша компания занимается высокотехнологичным оборудованием отечественного производства. На международной выставке KIHE участвуем с 2007 года. В этом году представляем новинки рентгенодиагностического оборудования, автомобили скорой медицинской помощи. За 10 лет работы на рынке, мы оснастили все регионы Казахстана. На данный момент тесно сотрудничаем с западными компаниями.


Жанар Мергеновна Парпиева, начальник отдела бюджетных продаж, «Ecobars»:

- Наша компания находится в городе Шымкент и представляет ведущих специалистов на рынке. Это компания «Dr.Shumakher», занимающаяся производством дезинфицирующих средств. На выставке мы представили более 33 наименований. Также мы представляем итальянскую компанию с биохимическим анализатором, расходными материалами, кислородными масками, бинтами, гелями для УЗИ и многое другое.

На выставке KIHE участвуем уже более 6 лет. С каждым годом выставка растет, и у нас остаются отличные впечатления. Выставка становится все ярче и интереснее.


Ольга Свергун, специалист по экспортному развитию, «DOSFARM»:

- DOSFARM – это отечественный производитель. У нас в ассортименте жидкие формы и, очень полюбившиеся потребителю, спреи. Нам очень приятно, когда люди приходят на выставку, подходят к стенду и говорят: «да, мы пользуемся вашими препаратами». Им нравится, и они отмечают хорошее качество. Даже иногда удивляются, что это отечественный производитель.

На выставке мы участвуем уже 9 год подряд. Всегда много посетителей. Мы довольны результатами. Получаем только положительные отзывы о компании и о дизайне стенда. Спасибо организаторам. И еще не один год будем принимать участие.


Алексей Николаевич Балась, коммерческий директор клинико-диагностических лабораторий «Олимп»:

- Мы уже в 4-й раз являемся участниками выставки KIHE. Не смотря ни на что, выставка необходима для нас, поскольку она носит живое общение, непосредственно, с нашими потенциальными и существующими партнерами. Мы налаживаем контакты с врачами, производителями, поставщиками реагентов, пациентами, которые пользуются нашими услугами. И все это, конечно отражается на деятельности нашей компании.


Дэвид Залиниан, менеджер по продажам, «Klimex Medical Ltd»:

- Наша венгерская компания занимается системами вызова медсестры. Мы производим коммуникационную систему для госпиталей. Смысл ее состоит в том, что каждый пациент имеет кнопку вызова. Медсестра таким образом видит на мониторе вызов, номер палаты и кровати и оказывает помощь. Наша компания находится в Будапеште. У нас свой завод.

О выставке KIHE узнали через интернет. Мы искали наше направление по продажам в странах Восточной Европы и в бывшем союзе. Были на выставках в Польше, Румынии, Москве, Армении, Молдавии и вот выбрали Казахстан. Мы здесь впервые. За дни работы выставки много потенциальных партнеров. Мы как раз ищем дистрибьюторов.

В организационном плане все устраивает. Нам нравится стенд, персонал, атмосфера. На следующий год будем либо здесь, либо в Астане, на выставке «Астана Здоровье».


Николай Цебрук, менеджер по развитию, «Ассомедика»:

- Мы приехали на выставку из Белоруссии. Участвуем в KIHE уже 3-ий раз. Нам все очень нравится. Выставка очень плодотворная. Достигнуты все наши поставленные цели.


Тимур Моржиков, бренд-менеджер «Zepter Brand Home Care»:

- Мы впервые участвуем на такой профильной выставке. Впечатления грандиозные. Не думали, что будет такая огромная выставка, в плане широты предоставления услуг и медицинских товаров.

Основной продукт, который мы представляем на выставке - это биоптрон - прибор для светотерапии. Также мы представляем продукцию по очистке воды и воздуха. На сегодня это наши новинки, клинически испытанные в Швейцарии.

У выставки очень хороший уровень подготовки. В организационном плане все на высшем уровне. Мы всем довольны. Обязательно будем участвовать в следующем году.


Виталий Александрович Борсук, управление маркетинга, «Медтехника»:

- Наша компания - ведущая в области оснащения медицинских учреждений медицинским оборудованием и инвентарем. Мы уже 14 лет принимаем участие в выставке KIHE. Данное событие нам помогает в поиске новых клиентов. То есть мы видим динамику развития выставки. С каждым годом прогресс. Очень хорошая организация. Все на высшем уровне. За эти два дня были хорошие переговоры и встречи. Для нас это полезно.


Айдар Алимбай, коммерческий директор, компания «OMNIMED»:

- Направление нашей компании - оборудование для объектов здравоохранения, хирургические инструменты, проектирование объектов здравоохранения.

У нас очень хорошие впечатления от выставки, так как мы впервые участвуем от компании Omnimed. Очень хорошая организация. Iteca - профессионалы своего дела. Нам нравится, что на выставке KIHE мы можем достойно показать себя и нашу продукцию.


Альфия Шамильевна Курбангалиева, руководитель отдела маркетинга, группа компаний «МедРемЗавод»:

- Мы занимаемся производством медицинской техники и оптики, централизованной системой медицинского газоснабжения. Мы неоднократные участники выставки KIHE. Качество обслуживания нас всегда устраивало. Работа организаторов на высшем уровне. Все очень быстро, четко и качественно.


Меруерт Рахматуллаевна Ерменова, менеджер отдела продаж и правового обеспечения, САТР:

- Я представляю центр САТР. Мы уже не первый год участвуем в выставке «Здравоохранение». И могу сказать, что по сравнению с прошлым годом, разница есть. Выставка растет. В этом году больше участников. Выставка намного интереснее, чем в прошлом году. Компании уже приезжают со своим оборудованием и продукцией. Как говорится, кто на что горазд. Стенды очень интересные. И еще я заметила, что появились отечественные производители. Это очень радует. И у россиян большой стенд. Появились венгры, японские производители. Прогресс на лицо.

Вот чем мне нравится выставка, так это тем, что здесь можно увидеть своих партнеров и своих конкурентов. Есть стимул стремиться дальше.


Алена Кузьменко, руководитель отдела маркетинга и рекламы, «КИЛЬ»:

- Направление нашей компании - комплексное оснащение медицинских учреждений. Второй раз участвуем в выставке KIHE. Мы очень довольны результатами. Нас предупреждали, что посетителей будет много, но я не ожидала, что так много. На нашем стенде было очень много народу. Наш УЗИ аппарат вызвал большой интерес у посетителей. Проводя УЗИ диагностику на выставке, мы, в основном, смотрели щитовидную железу, почки и печень.

Мы приехали рассказать о нашей компании, так как мы открыли филиал. А еще чтобы продать свое оборудование и встретить новых клиентов. Можно сказать, что все эти задачи мы выполнили. Есть мелкие недочеты, но в целом мы очень довольны.


Яша Еменов, менеджер по ключевым клиентам и ЛПУ, «Aliance Medica»:

- На выставке мы представляем изделия медицинского назначения. Каждый год принимаем участие. Без выставки аудитория не будет знать, что такая компания существует. Поэтому выставки необходимо проводить. В организационном плане все устраивает. Но, несмотря на то, что наших посетителей стало меньше, мы будем участвовать на следующий год.


Нуржан Батырбекулы Байс, заместитель директора, «KHIDI СНГ»:

- Со стендом мы участвуем в первый раз, а так всегда проводили конференции в рамках выставки. Мы представляем институт развития здравоохранения, продвигаем корейскую медицину в странах СНГ. У нас национальный стенд с 12 компаниями. Мы больше заинтересованы в сотрудничестве с туристическими компаниями, которые направляют пациентов. По анализу результатов этой выставки, сделаем вывод, участвовать нам на следующий год или нет.


Кенан Агаев, директор по продажам и маркетингу, Naftalan Hotel by Rixos:

- Первый раз участвуем от Азербайджанской ассоциации термального туризма. В этом году предоставляем отели Naftalan. Мы приехали показать свой продукт как альтернативу лечебного туризма, и привлечь гостей-туристов. Статистика показывает, что число гостей из Казахстана растет с каждым годом. Поэтому появилась необходимость участвовать в выставке.


Ольга Романовна Ли, маркетолог, ИРМ:

- Я маркетолог института репродуктивной медицины в Алматы. Первый раз участвуем на выставке KIHE со своим стендом. Обычно мы были посетителями. Нам очень нравится. Если раньше мы не пользовались популярностью, то сегодня видно, что организаторы выделили отделение медицинского туризма. Отличная идея! Был большой наплыв не только профессионалов, но и обычных людей, которые интересовались, куда поехать полечиться. Очень заинтересовал корейский стенд. Нам все интересно. Видно, что выставка выросла. К нам подходили иностранные компании, которые интересуются по организации медицинского туризма в частности и в нашу клинику. Мы вызываем повышенный спрос. В организационном плане нас все устраивает и нам все понравилось. Все очень удобно и грамотно продуманно. На следующий год хотелось бы поучаствовать снова, и даже расширить свой стенд.


Ильяс Балагазы, начальник отдела, Национальный медицинский холдинг (Госпиталь будущего):

- Мы приехали на выставку от имени НМХ, город Астана, и представляем здесь 6 клиник: нейрохирургия, кардиохирургия, детская реабилитация, онкология, диагностика и центр материнства и детства. Наша компания участвует не в первый раз. Оргкомитет выразил нам официальную благодарность за поддержку. Впечатления от выставки положительные. Большего всего запомнилось, что такие страны, как Япония, Корея, Германия приезжают на выставку демонстрировать свои возможности по медицинскому туризму. Они целенаправленно ищут наших пациентов.

В организационном плане все замечательно. Организаторы предоставили всевозможные удобства. Все автоматизировано и схвачено, начиная с выдачи бейджей, заканчивая четким расписанием семинаров и конференций.


Татьяна Александровна Глушкова, руководитель отдела ЛПУ, ТОО «ЕЛАМЕД-КЗ»:

- Мы официальные представители российского завода в Казахстане. Практически каждый год приезжаем на выставки в Астану и в Алматы. Это замечательное мероприятие. Здесь мы всегда встречаем своих оптовиков. Здесь мы всегда рады видеть главврачей и главных медсестер с больниц и медицинских центров. Очень рады привозить и демонстрировать нашу продукцию. Спасибо компании ITECA за то, что организовала такое событие. Мы всегда рады участвовать.


Владимир Краснопольский, руководитель отдела маркетинга, «Aktubroentgen»:

- Мы отечественные производители рентгеновской медицинской техники и передвижных комплексов различного назначения.

В выставке KIHE регулярно принимаем участие на одном и том же месте. В этом году впечатления как всегда хорошие. Кажется, что посетителей меньше, но это понятно с чем связано - с явлениями мировой экономики. Но, тем не менее, к нам подходили люди и интересовались нашей продукцией.

Здесь мы познакомились с новыми людьми. Нашли себе потенциальных клиентов. Кстати, зарубежных компаний больше в этом году. В целом ставлю хорошую оценку. На следующий год планируем участвовать снова, уже заполнили анкету. Мы от вас никуда не денемся.