Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

В кардиоцентре Астаны лечатся пациенты из Европы и Америки - Юрий Пя

В столичный кардиохирургический центр приезжают лечиться пациенты из ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил председатель правления АО «Национальный Научный Кардиохирургический Центр» Юрий Пя в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК в четверг.

20150205130616«Несмотря на сложные экономические условия, могу заверить, что кардиохирургическая служба в Казахстане развивается успешно. Недавно у нас состоялась встреча с министром Тамарой Дуйсеновой и была принята начальная форма стратегии - как дальше мы будем развивать кардиологическую и кардиохирургическую службы. Я думаю, мы найдем пути, и найдем средства для того, чтобы ее также успешно развивать», - сказал Ю.Пя.

По его словам, подтверждением факта успешной деятельности центра является приезд зарубежных кардиохирургов для получения мастер-классов. «Мы стали центром, в который уже приезжают учиться коллеги из соседних стран. В частности, мы провели мастер-класс кардиохирургов из России, и на конец этого месяца планируется мастер-класс для коллег из Восточной Европы, Ближнего Востока, Турции и, возможно, Китая», - добавил кардиохирург.

Как сообщил Ю.Пя, в столичный кардиохирургический центр приезжают лечиться пациенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. В частности, из соседних стран, а также Канады, Америки, Германии и Австралии.

Следует отметить, что в конце 2014 года Национальный Научный Кардиохирургический Центр АО «ННКЦ» удостоился международной аккредитации Joint Commission International (JCI), являющейся «золотым стандартом» для медицинских организаций, стремящихся улучшить качество медицинских услуг.

Автор: Арман Оспанов
www.inform.kz (Казахстан), 05.02.2015