Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Страны ТС с 2016 введут единые центры сертификации лекарств и медтехники

Томск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Таможенный союз (ТС) планирует с 1 января 2016 года создать единые центры сертификации лекарственных препаратов и медицинской техники производителей России, Казахстана и Белоруссии, сообщил министр по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский журналистам во вторник.

"С января 2016 года будут введены два соглашения. Первое будет касаться фармпрепаратов, второе - медтехники. Будут признаваться сертификаты на национальном уровне с 1 января 2016 года. Медтехника, которая производится в Казахстане, России и Белоруссии на всех предприятиях, будет направляться в национальные сертификационные центры и свободно перемещаться на территории таможенного союза", - сказал С.Сидорский.

Он отметил, что эти вопросы вызвали полемику среди представителей и руководств стран ТС.

"Мы предложили, и наши президенты согласились, что 2015 года будет достаточно, чтобы решить все вопросы по фармацевтике между Казахстаном, Белоруссией и Россией", - подчеркнул С.Сидорский.

Он уточнил, что в течение 2015 года будет проработано два основных соглашения и 15 соглашений второго уровня.

"Мы знаем потребности бизнеса. Нужно, чтобы в каждой точке союза могли свободно производить фармпрепараты и медтехнику", - добавил С.Сидорский.