Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Казахстанская Международная Выставка "Здравоохранение"

13-15 Мая 2020

Алматы, Казахстан

Национальная палата здравоохранения создана в Казахстане

АСТАНА, 27 июн – ИА Новости-Казахстан. Общественные организации Казахстана, действующие в сфере медицины, объединились и создали национальную палату здравоохранения, сообщает в среду пресс-служба республиканского центра развития здравоохранения Казахстана.

3210451«Новая структура создана при национальной экономической палате «Союз «Атамекен» и объединит свыше 200 общественных организаций, действующих в сфере здравоохранения», - говорится в сообщении.

Президентом национальной палаты здравоохранения избран доктор медицинских наук, профессор, член Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией Максут Кульжанов.

Как указывается в сообщении, национальная палата здравоохранения будет взаимодействовать с государственными органами для решения ключевых проблем здравоохранения и в реализации медицинских программ. Кроме того, члены палаты будут участвовать в экспертизе проектов и проведении независимой экспертизы, предоставлении правовой и информационной поддержки, а также многом другом.

«В пятницу, 29 июня, состоится подписание договора о сотрудничестве между министерством здравоохранения Казахстана и Национальной палатой здравоохранения», - заключается в сообщении.

Источник: www.newskaz.ru