Прорыв в отечественной медицине!

Прорыв в отечественной медицине! Казахстанские ученые разработали принципиально новое средство от туберкулёза. Сейчас препарат ФС-1 проходит завершающую стадию клинических испытаний. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявили специалисты научного центра противоинфекционных препаратов. По их данным, лекарство - не токсично, а лечение им в разы уменьшает сроки пребывания пациента в стационаре.

Мурат Кулманов, научный руководитель проекта АО «Научный центр противоинфекционных препаратов»: «Был создан специальный центр 10 лет тому назад. Пошла работа и вот за 10 лет удалось создать уникальный препарат, который не имеет аналогов в других странах. Это препарат ФС 1 против туберкулеза. И вот на безе исследовательского института создан первый в СНГ продукт соответствующий международным стандартам».

Специалисты говорят, что создавать новые препараты просто необходимо. В мире назрела проблема устойчивости организма людей к антибиотикам. А это затрудняет борьбу со многими болезнями. По данным ученых, сопротивляемость развивается из-за того, что человек привыкает к лекарству, употребляя его ежедневно с продуктами питания. Отмечено, что антибиотики могут быть в колбасе, сыре и особенно в курином мясе.

"Новости", 18.06.2014, 19:30, ТВ Седьмой канал